As principais atrações gastronômicas são o suco de uva e tortéi.
No ano de 2018, o então vereador Fulvio Pessini (MDB), apresentou na Câmara de Vereadores dois projetos voltados para a área gastronômica, no município.
O primeiro é a lei nº 2.754/2018 que descreve o tortéi sendo o prato típico do município de São Marcos, junto, é símbolo da cultura culinária de sua gente e cultura. E a segunda é a lei 2.751/2018 que apresenta o suco de uva, como bebida símbolo da cidade, e consequentemente estimula o aumenta a comercialização dos sucos produzidos no município. Esses dois projetos de lei têm como pilar principal o aumento do turismo em São Marcos.
Estes projetos foram aprovados por unanimidade na Câmara e sancionados pelo prefeito Evandro Kuwer.
Esses dois projetos serão postos em prática na Festa Nacional do Suco de Uva (Fenasuco), segundo Fulvio Pessini, em entrevista concedida à Rádio Diplomata. A festa terá sua primeira edição em março de 2023. Neste evento teremos como atração principal o suco de uva e o prato gastronômico será o tortéi.
Juarez Marcante/ Rádio Diplomata